热点推荐:
我区开展2020年“科技托起强国梦”主题宣讲活动20201012; 区人大常委会组成人员召开集中学习会20201012; 保护长江鱼类资源 本月所有渔船退出“江湖”20201012; 城开高速:“地质博物馆”双河口隧道 今天双线贯通20201012; 宣汉县:做活土地文章 绿水青山助9万余人脱贫20201009; 重庆三峡融媒体中心 重庆三峡传媒集团9月24日揭牌成立20201009; 区十七届人大常委会召开第三十二次会议20201009; 我区共接待游客65.05万人次 实现旅游收入3.77亿元20201009; 全区中秋国庆交通运势平稳 共查获各类交通违法行为400余起20201009; 冉华章到白桥郭家调研脱贫攻坚和乡村振兴工作20201009; 正安街道正式揭牌成立20201009; 我区召开招商引资暨乡情联谊座谈会20201009; 大德镇 漫山粉黛 浪漫迷人20201001; 开州地下综合管廊项目主体工程完工 预计11月30日正式运营20201001; 南门镇:60年代巨型标语牌坊 毛主席语录及诗词赫然在列20201001;
首页 > 综艺汇

首发:公益MV《春天的奉献》

编辑: 吴钰芳 日期:2020-04-07 16:17:18 点击量:


 


“我们命运相连、心手相牵”,“我们团结合作、奋勇向前”。4月7日,在武汉解封前夕,由何贤举作词、周亚辉作曲、曹芙嘉演唱的中英文公益歌曲MV《春天的奉献》发布。

疾病没有国界,新冠肺炎疫情是人类面临的共同挑战。随着中国疫情防控形势持续向好,新冠肺炎疫情目前正在全球蔓延。当此之时,中国同国际社会同舟共济、携手抗疫。中国用实实在在的抗疫行动,体现了负责任的大国担当,生动践行了构建人类命运共同体的理念。

由于深受感动,词作者何贤举,重庆市流行音乐协会主席、重庆师范大学音乐学院教授周亚辉,火箭军政治部宣传文化中心培训室主任、青年歌唱家、国家一级演员曹芙嘉,中共重庆市开州区委宣传部、重庆市开州区融媒体中心、重庆市流行音乐协会等单位和个人,共同推出中英文公益歌曲MV《春天的奉献》,歌颂人类命运共同体,赞美抗疫中的奉献精神。

让我们秉持人类命运共同体理念,守望相助、休戚与共、携手抗疫,共同保护好人类赖以生存的地球家园。

春天的奉献

作词:何贤举

作曲:周亚辉

演唱:曹芙嘉

  

春光照亮田间

春风吹绿芽尖

春雨滋润大地

春天美化地球家园


有你传递温暖

有我应对挑战

有他回应呼唤

我们呵护地球家园


这是春天的奉献

我们命运相连、心手相牵

这是春天的奉献

我们团结合作、奋勇向前


Dedication of spring

Lyric: he Xianju

Composer: Zhou Yahui

Singing: Cao Fujia


Spring lights up the fields

Spring wind blows green buds

Spring rain moistens the earth

Spring beautify the homes


You deliver warmth

I'll take the challenge

He answered the call

We care for the earth


This is the dedication of spring

Our destiny is hand in hand

This is the dedication of spring

Let's work together and move forward 


 



曹芙嘉,火箭军政治部宣传文化中心培训室主任、青年歌唱家,国家一级演员。曾荣获文化部第九届全国声乐大赛“文华奖金奖”,CCTV—MTV音乐盛典“内地最受欢迎潜力歌手”,CCTV第十二届、第十三届全国青年歌手大奖赛两届银奖,中央音乐学院现代远程音乐教育学院教师。

代表作有《美丽》、《岁月家书》、《爱情的味道》、《绝不负约》、《一个人的旅行》等作品。

作为中国优秀的青年歌唱家代表,曹芙嘉多次与国际著名歌唱家合作演唱,曾与世界三大男高音之一的歌唱家何塞·卡雷拉斯、法国流行天王GAROU,以及“歌剧之王”多明戈都有过成功的合作,是一位深受国内外资深音乐人赞叹的实力派女歌手。

曹芙嘉多次受邀参加国家各类大型活动,如2008年北京奥运会闭幕式,演唱歌曲《超越》,2009年第十一届全运会闭幕式,演唱主题曲《星空》,2011年金砖国家领导人会议,演唱歌曲《永远的朋友》,2017年第十三届全运会开幕式,演唱主题曲《健康赢未来》,2018年央视春节联欢晚会,演唱歌曲《中华手拉手》,2019年央视春节联欢晚会,演唱歌曲《同心共筑中国梦》。她还多次代表国家参加国事活动,为多位国家元首演出,并受到国家领导人的亲切接见。


与此同时,曹芙嘉还是第一位与中央电视台合作录制个人演唱会的军旅歌手,先后在央视《巅峰音乐汇》和《CCTV音乐厅》栏目录制了个人专场。此外,她还多次参加中央电视台的各类晚会,如央视春晚、秋晚、心连心演出、八一晚会等演出,深受广大观众喜爱。

2015年,发行专辑《一个人的旅行》

2013年,发行专辑《岁月如歌》




热门文章

蒋牧宸调研督导防汛救灾和脱贫攻坚工作...

蒋牧宸调研督导防汛救灾和脱贫攻坚工作20200722

冉华章到中和临江竹溪等地调研指导防汛...

冉华章到中和临江竹溪等地调研指导防汛救灾工作20200720

蒋牧宸到敦好温泉谭家大进等地检查受灾...

蒋牧宸到敦好温泉谭家大进等地检查受灾情况20200720

蒋牧宸主持召开全区防汛救灾工作视频调...

蒋牧宸主持召开全区防汛救灾工作视频调度会 赶赴敦好镇组织指挥抢险救援工...

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用