热点推荐:
2020年全区半年工作会议召开20200812; 全区第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议召开20200812; 区领导看望慰问高温下坚守岗位的交巡民警20200812; 我区开展“幸福哈哈包 致敬守护人”公益活动20200812; 习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲决赛成功举办20200812; 暑假打游戏中骗局 讨要被骗钱财反遭骂(一)20200812; 团伙打掩护洗劫超市 监控下作案淡定从容20200812; 警方装成游戏玩家 锁定嫌犯千里外(二)20200812; 清漂工人——烈日下守护一湖碧水20200812; 森林灭火应急救援队王小炼:高温下守护好生态环境 为百姓平安保驾护航20200811; 文峰街道:举办老年人趣味运动会 强身健体娱乐身心20200811; 团区委开展“开州团团送清凉”慰问活动 为一线青年职工送解暑礼包20200811; 连晴高温 市民需注意夏季用车安全20200811; 区残联开展残疾人假肢适配活动 免费为22名残疾人安装假肢20200811; 市人大代表开州联系组开展集中视察活动20200811;
首页 > 资讯 > 图说开州

开州城区金科悦湖至大德仁和村道路春节期间临时通车

编辑: 旷江红 日期:2020-01-14 17:26:58 点击量:

 

       记者日前在大德采访中发现,城区金科悦湖至大德仁和村方向的公路目前已经全线放行,春节期间临时通车,但超高超宽大货车暂不允许通行。

       春节即将来临,城区金科悦湖至大德仁和村这段公路能否通车?昨日,记者驾车自驾车经过时发现,这段路面已经开始放行,不少城区开往大德方向车辆行驶在路上行驶。只是中间设有两处关卡,限制超高超宽大货车通行。

       大德镇仁和村第一书记何道勇:“通行时间是元九号至2月23号,整个春节期间保障正常通行。给我们仁和村民带来了很大的便利。我希望这个路能尽快修好,保障村民的正常通行。”
       据介绍,金科悦湖至大德仁和村仅8公里,从这里到大德镇路程更短,路面更宽,路况更好,很多城区前往大德的车辆更爱走这段路。但前一段时间由于修路,把这段道路封路处理。目前春节临近,返乡车辆较多,这段公路的临时开通有效在缓解了交通压力。
       道路开通,最受鼓舞的是仁和村三千多村民。陈红星是一位返乡创业人士,在外打工多年的他,前两年返乡创业开办农家乐,自己在家养山羊养土鸡,招待城里来的客人。去年路被封了一年,他的生意受到极大影响,他迫切希望这条路能长年开通。
     “现在这个路通了,对我们农家乐的生意的确有些转变,比以前好多了。但是如果这个路没有通,我们生意就很差。希望这个路长期保持畅通。就是断了路,对我们这里的影响非常大。如果路通的话,从城里头到我们这里只要个十来分钟就可以了。”仁和村村民陈红星说。
       

       采访中记者了解到,仁和村有村民3000多人,出入全靠这条路。同时,大德镇共计5万余人,这条道路的畅通也方便了他们的出行。大家呼吁道路能尽快修通,让这条前往大德的道路常年保持畅通。

(图文:程超)

(原创作品 禁止转载)





热门文章

蒋牧宸调研督导防汛救灾和脱贫攻坚工作...

蒋牧宸调研督导防汛救灾和脱贫攻坚工作20200722

冉华章到中和临江竹溪等地调研指导防汛...

冉华章到中和临江竹溪等地调研指导防汛救灾工作20200720

蒋牧宸到敦好温泉谭家大进等地检查受灾...

蒋牧宸到敦好温泉谭家大进等地检查受灾情况20200720

蒋牧宸主持召开全区防汛救灾工作视频调...

蒋牧宸主持召开全区防汛救灾工作视频调度会 赶赴敦好镇组织指挥抢险救援工...

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用