<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

暖心!暴雨中江北街路口上演72分钟“温馨大片”!

编辑: 吴钰芳 日期:2019-10-09 15:42:30 点击量:

QQ图片20191009154017


今天上午,记者从区公安局了解到,10月5日,在暴雨如注的江北街路口,曾发生过一起长达72分钟的暖心故事,这整个过程恰好被路口监控全部拍下。

从监控视频中,记者看到,当天上午9时38分,江北街与开州大道西交叉路口低洼处积水如潭,因雨量过大,马路中间的一个窨井盖被冲走。一辆红色电瓶车冒雨涉水通过,不慎恰好驶进没有盖子的窨井中。

事发突然,驾驶员和电瓶车全都被这个窨井口“咬住”了。此时,后方一辆机动车驾驶员见状,迅速打开车门,径直横穿积水冲了过来,帮助受困电瓶车驾驶员第一时间脱了困,然后潇洒离开。

两分钟后,巡逻民警来到现场,发现异样后,他们迅速换上雨衣守在窨井旁,提醒过往车辆安全避让。但雨越下越大,很快他们全身已湿透,手机也被泡坏了,无法呼叫“支援”。

苦守不是办法,困于此的民警决定涉水找回井盖,重新固定到窨井口。但反复两次固定窨井盖后,民警发现由于雨势较大,井盖很容易被冲走!为确保道路交通不受影响,民警干脆“赖”在窨井边上不走了,一直守到雨停,相关部门来重新加固井盖。

记者从监控视频中看到,全过程总共72分钟,民警的身影一直在冷冽的暴雨中坚守,成了一道守护人民群众的温暖“警”色。

PS:目前,区公安局正在积极寻找暴雨中实施救援的热心市民,如果大家有线索,请第一时间联系我们。


(图文:熊威)  

(原创作品 禁止转载)


热门文章

敖天才到长沙镇推进软弱涣散基层党组织...

敖天才到长沙镇推进软弱涣散基层党组织专项整治工作20191016

冉华章到白鹤白桥调研主题教育和脱贫攻...

冉华章到白鹤白桥调研主题教育和脱贫攻坚工作20191016

冉华章到大进镇调研基层党组织软弱涣散...

冉华章到大进镇调研基层党组织软弱涣散等专项整治情况20191002

蒋牧宸到南门镇调研基层党组织软弱涣散...

蒋牧宸到南门镇调研基层党组织软弱涣散等专项整治情况20191002

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用