<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

我区举行第四届学生“学宪法 讲宪法”系列活动区级决赛

编辑: 吴钰芳 日期:2019-10-09 15:37:53 点击量:

QQ图片20191009153535


今天(10月9日)上午,我区举行第四届学生“学宪法 讲宪法”系列活动区级决赛。参赛选手通过演讲比赛和知识竞赛两项比拼,弘扬宪法精神、礼赞伟大祖国。

据了解,自比赛启动以来,全区教育系统积极响应,广泛动员学校组织学生参与,普遍举行了“学宪法 讲宪法”演讲初赛,通过层层选拔,共推选出20名优秀选手参加到了全区的决赛。

比赛按小学组、初中组、高中组三个组别进行。在认真“学宪法”之后,参赛选手信心满满、全情投入到“讲宪法”的比赛中。大家紧扣参赛主题,与宪法和法治相联系,结合自身经历及社会热点,声情并茂的谈宪法认识、论宪法精神,用讲故事的方式阐释了对宪法核心要义和精神实质的理解,从不同角度表达了对宪法权威的尊崇,或娓娓道来、声情并茂;或铿锵激昂、抑扬顿挫。选手们热情洋溢的演讲,不时获得评委老师及观众们的热烈掌声。

活动中,参赛选手们还围绕诚信规则意识、交通安全、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等内容,开展了宪法知识竞赛,进一步强化了我区学生的宪法意识。

据介绍,近年来,区教育系统在广大青少年中深入普及法治知识、培育法治观念、弘扬宪法精神,广泛开展了“法治进校园”“ 学宪法 讲宪法”等主题教育活动,指导各学校开展形式多样的教育实践活动,营造了我区青少年崇法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

(图文:席新金)  

(原创作品 禁止转载)



热门文章

敖天才到长沙镇推进软弱涣散基层党组织...

敖天才到长沙镇推进软弱涣散基层党组织专项整治工作20191016

冉华章到白鹤白桥调研主题教育和脱贫攻...

冉华章到白鹤白桥调研主题教育和脱贫攻坚工作20191016

冉华章到大进镇调研基层党组织软弱涣散...

冉华章到大进镇调研基层党组织软弱涣散等专项整治情况20191002

蒋牧宸到南门镇调研基层党组织软弱涣散...

蒋牧宸到南门镇调研基层党组织软弱涣散等专项整治情况20191002

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用