<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

熊孩子暑假出去玩 误入高速公路

编辑: 吴钰芳 日期:2019-07-10 17:19:00 点击量:

       近日,高二支六大队执法队员接到报警,称万开高速南山隧道内(开州段),有个赤裸上身的男孩骑着单车出没,而且骑行速度非常慢,男孩的精神状况似乎并不好...执法队员接到报警后,迅速前往,并在途中不断地与万开高速监控中心了解男孩实时动态,并通知隧道保安随时准备对南山隧道进行双向管制。

QQ图片20190710171655


       很快,执法队员在南山隧道5号应急停车岗附近,发现该男孩,并将其拦下。看到男孩后,执法队员不免为之小小“心疼”了。只见他上身赤裸,带着一个黄色小头盔,形神有些憔悴,脚上的鞋子也只剩下了一只,似乎“经历了什么”。

       经询问,这个“可怜”的孩子名叫小潘,今年16岁,家住长沙镇。放暑假了,他骑着单车出去玩,迷了路,误打误撞进了高速公路。出门时间久了,小潘随身携带的手机也没了电,也记不得家人联系方式,只能这么可怜巴巴地继续骑着单车前行...

       得知原由后,执法队员用执法车将男孩安全护送回家。一路上,执法队员对小潘进行了安全宣传教育,并希望他以后不要独自骑行出远门,避免发生类似的情况。

       高速公路车流量大,车速快,对于一个骑单车的16岁男孩来说,太过危险。还好,他幸运地得到了执法队员的及时帮助。在此,执法队员要提醒广大市民朋友,暑期来临,尽量不要让家中的小孩独自外出。确因特殊情况,一定要教会小孩在紧急情况下如何求助的方式方法。

(图文:熊威 实习生 郑运静)

(原创作品 禁止转载)



热门文章

区委副书记夏郑峰率队到重庆日报报业集...

区委副书记夏郑峰率队到重庆日报报业集团考察调研20190711

蒋牧宸到巫山镇调研脱贫攻坚工作201...

蒋牧宸到巫山镇调研脱贫攻坚工作20190711

蒋牧宸到和谦白桥调研脱贫攻坚工作20...

蒋牧宸到和谦白桥调研脱贫攻坚工作20190711

蒋牧宸主持召开区生态环境委员会201...

蒋牧宸主持召开区生态环境委员会2019年第二次(扩大)会议20190710...

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用