<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

女人撑起一个家发展产业谋脱贫

编辑: 吴钰芳 日期:2019-06-10 16:46:21 点击量:

QQ图片20190610164422


       丈夫因病去世后,她一个人撑起一个家,赡养公婆发展产业谋划脱贫。她就是镇东街道安居村的贫困户肖云兰。

       这位正在田间劳作的女子就是肖云兰,今年45岁,家住镇东街道安居村。因为丈夫患上尿毒症,一病十年,治病花去了家中全部积蓄,让这个农民家庭陷入贫困。

       2017年,丈夫去世后,肖云兰忍住悲伤,赡养公婆,教育儿子。同时,她在房前屋后种植柑桔、养鸡养鱼,发展产业谋求脱贫。

       现在,通过发展产业每年收入也可以达到两万元。目前,肖云兰的儿子也长大成人,正在成都某部队服役。去年,肖云兰主动申请退出贫困户。

       年迈的公婆看着儿子去世后,儿媳妇撑起这个家,也十分心疼肖云兰,劝她再婚重新组织家庭。但肖云兰说,就算再婚,她也要担起赡养公婆的责任,为两位老人养老送终。

       肖云兰,一个普通的女人,当丈夫去世后,她擦干眼泪,用一双勤劳的双手撑起这个家。她起早贪黑摸爬滚打发展产业谋划脱贫,她也是贫困户自强不息的榜样,让我们为这样的坚强女人点赞。

(图文:程超)

(原创作品 禁止转载)


热门文章

蒋牧宸专题研究城市商贸提升工作201...

蒋牧宸专题研究城市商贸提升工作20190823

敖天才慰问看望高温下坚守一线的建设者...

敖天才慰问看望高温下坚守一线的建设者20190822

敖天才到长沙镇调研指导软弱涣散基层党...

敖天才到长沙镇调研指导软弱涣散基层党组织集中整顿工作20190820

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用