<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

​又到一年毕业季 我们难说再见

编辑: 吴钰芳 日期:2019-06-10 16:45:09 点击量:

QQ图片20190610164310


        三年韶华,岁月如歌,转瞬间,又到了一年一度的毕业季。今天(6月10日)上午,文峰初中通过离校课程教育的开展,为毕业生们上完了最后一课。即将毕业的学生和老师、家长们欢聚一堂,共叙情谊、共话未来,每个人都充满着对初中校园的依依不舍和对高中生涯的无限憧憬。

       活动以“释放文中激情 追逐青春梦想”为主题,分为“同学缘”“父母恩”“师生谊”“母校情”“致青春”“梦起航”六个篇章进行。通过师生互动,让学生放下考试的紧张与离别的不舍,感受到学校大家庭的温暖,升华对母校的情感,带着眷恋,投入到新的生活。

       大屏幕上播放的《初中三年学生成长历程》拉来了此次活动的序幕。对学校的感恩之心,对家长老师的感谢之情,对同学朋友的感激之意,“感恩”成为了现场每个人共同的主题。大家用歌声感激父母的悉心照顾,用鲜花和鞠躬行礼感谢老师的辛勤培养。老师和家长也为即将步入高中生涯的毕业生们,送上了自己祝福和寄语。

       活动中,“明天,文中以我们为荣”的旗帜在学生间顺序传递,大家高举右手齐声宣誓,宣告自己有信心迎接未知的挑战,有决心战胜一切困难,勇往直前。特别是当现场开始播放习近平主席对广大青年的寄语视频时,情深意重的殷殷嘱托,更是将整台活动推向了高潮。

       活动最后,在低年级学生的列队欢迎和全体老师的共同见证下,毕业生们昂首阔步走出校园,向着更美好的明天一路前行。

(图文:席新金)

(原创作品 禁止转载)


热门文章

蒋牧宸主持召开浦里新区开发建设推进会2...

蒋牧宸主持召开浦里新区开发建设推进会20190617

蒋牧宸带队检查高考准备工作情况201...

蒋牧宸带队检查高考准备工作情况20190606

冉华章到天和镇、三汇口乡宣讲习近平总...

冉华章到天和镇、三汇口乡宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神20190530...

赵远坤到区十七届人民代表大会代表综合...

赵远坤到区十七届人民代表大会代表综合培训班授课20190528

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用