<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

​民国时期的开中校训、校歌、教材,回家啦!

编辑: 吴钰芳 日期:2019-05-15 15:29:29 点击量:

QQ图片20190515152735


       5月14日上午,在记者的陪同下,开州中学98级毕业生马利回到开州中学,将44级、46级老学长的“宝贝”赠送给母校。这批宝贝意义非凡,历史可追溯到民国时期,包括开州中学第一届高中生的石印版教材,以及当时的校训、校歌等。

       现开州中学校长许少宛表示,马利提供的校史资料是学校宝贵的财富,是学校早期办学的历史见证,这对于学校进一步梳理研究开州校史具有很大作用,学校一定会尽全力认真保护、做好展示工作。

       另外,在这一批珍贵史料还有开州实验中学、西街中学的部分教材和资料,两所学校的代表也来到捐赠现场一一领取。

       捐赠人简介,马利,南门老街上场人,毕业于四川大学,现定居成都,从事图书行业。目前正牵头整理南门镇史话一书,已整理了25万字,预计2020底完成40万字。

       捐赠仪式上,马利非常激动,他说自己永远是开州人,关注支持家乡义不容辞,他呼吁每个乡镇都可以整理自己的历史,每个乡镇的历史汇集起来,就是一部开州的历史,同时他建议要大力支持开州本土图书的出版、助力开州原创音乐的发展,呼吁大家都热心开州文化,都来捐赠开州文化图书等,为记住开州历史,传承开州历史,弘扬开州文化做出贡献。

(图文:熊威)


(原创作品 禁止转载)




热门文章

敖天才到长沙镇调研指导软弱涣散基层党...

敖天才到长沙镇调研指导软弱涣散基层党组织集中整顿工作20190820

蒋牧宸专题研究“智慧农业、数字乡村...

蒋牧宸专题研究“智慧农业、数字乡村”建设20190819

蒋牧宸到南门镇开展基层党组织软弱涣散...

蒋牧宸到南门镇开展基层党组织软弱涣散等专项整治工作20190816

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用