<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

“暖心大礼包”走进大山村小 助山区儿童温暖过冬

编辑: 吴钰芳 日期:2019-01-11 11:55:21 点击量:

QQ图片20190111115353

送温暖,献爱心。今天(1月11日)上午,爱心人士们为海拔1300多米的大进镇新元村小的孩子们送去“暖心大礼包”,帮助山区儿童温暖过冬。

捐赠仪式上,来自渝北区龙溪街道“冬日针爱”活动爱心人士代表,为孩子们送来了毛衣、棉帽、手套、玩具等爱心大礼包。看着毛茸茸的新衣服,背上崭新的书包,每个孩子脸上都洋溢着幸福的笑意。

学校老师介绍:以前每年冬季的时候,这里的气温都很低,不少孩子因此长了“冻疮”。不过自从实施“暖冬计划”后,社会上也有不少爱心人士长期关心山区的孩子,学生们长冻疮的情况明显减少了,学习起来也更加安心了。

学校负责人表示:现在学校安装了空气源热泵供暖、取暖片、空调等取暖设备,同时,他们还根据学生的实际情况,免费为贫困学生提供御寒棉被,帮助他们温暖过冬。

据了解:入冬以来,对口帮扶大进镇新元村的渝北区龙溪街道爱心人士,相继给山区儿童送去了御寒保暖物资,让这里的冬天不再寒冷。与此同时,区教委也及时启动“暖冬计划”,让每名孩子都能够安心学习、健康成长。

(图文:谭友林 向炼)

(原创作品 禁止转载)





热门文章

冉华章主持召开区委全面深化改革委员会...

冉华章主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议20190315

蒋牧宸主持召开教育工作现场办公会20...

蒋牧宸主持召开教育工作现场办公会20190320

蒋牧宸到大进镇、温泉镇调研指导工作2...

蒋牧宸到大进镇、温泉镇调研指导工作20190320

蒋牧宸主持召开中央市级环保督察整改工...

蒋牧宸主持召开中央市级环保督察整改工作调度会20190313

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用