<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

区广播电视台开展广播电视安全播出应急演练

编辑: 旷江红 日期:2017-10-12 11:55:15 点击量:

  在党的“十九大”即将召开之际,为全力确保我区广播电视安全播出,(10月12日)今天上午,区广播电视台举行了广播电视安全播出应急演练,区文化委副主任奚水,电视台台长王斌,副台长熊黎明、陈世慧参加本次演练。 

  此次演练主要针对广播电视播出系统设备故障、节目内容中含有法律、行政法规禁止的内容、非法插播等遇突发事件的应急处置方式和处理步骤。演练中,根据安全播出应急预案,围绕重点岗位、重要节点,对模拟的故障现象做到有条不紊地处理,并按照规定程序逐级上报和记录。同时,还开展了突然停电及消防演练,整个演练持续二个多小时,取得圆满成功。

  通过演练,进一步增强了安全意识、防范意识和责任意识,提高了应对突发事故的指挥协调、协同作战和排除故障的能力,完善了安全播出工作的人防、技防、联防一体化保障措施,达到了在演练中检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的,切实保障“十九大”重要保障期间广播电视安全播出。



(原创作品禁止转载)



联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用