<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

陈家坪水厂至赵家集镇输水隧道工程稳步推进

编辑: 旷江红 日期:2017-10-12 11:53:16 点击量:

  聚焦重点工程,关注民生实事。记者从区水务局获悉,陈家坪水厂至赵家集镇输水管网项目隧道工程进展顺利,目前,已完成挖掘任务1100米,完成了整个隧洞开发建设任务的五分之一。

  陈家坪水厂至赵家集镇输水隧道工程位于城区与赵家街道之间,隧洞起点是碾盘包,沿途经观音庙、双堰塘、黄家屋,最后输送至赵家街道的蔡家果园处。在施工现场,记者看到,隧洞出口建设已经初具规模。据悉,隧洞全长5723米,采用的是城门洞形,整个断面最小成型断面是二米六乘二米七,截止到2017年9月末,已挖掘1100米,预计整个隧洞的贯通在2019年11月左右,力争在2020年前整个项目投入使用。

  据介绍,陈家坪水厂至赵家集镇输水隧洞工程是整个项目的控制性工程,工程类型为I型工程,根据建设施工总体安排,整个输水项目施工分阶段进行,当前主要是稳步推进隧道工程的建设。2018年前还将启动管网的一期建设,从陈家坪水厂一直到红光小区位置的管网铺设,预计工期是俩年,在隧洞贯通后就要实施隧洞管网的招标,铺设完成后,隧洞的整个工程就可以投入使用。

  目前,工程建设正在稳步推进当中,同时施工方严格执行项目法人责任制、工程监理制和质量责任追究制等制度,切实加强安全生产,确保工程能发挥最大效益,有效解决赵家场镇居民的用水问题,满足向赵家日供水40000立方米的要求。


(原创作品禁止转载)



联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用