<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

【直击摩托艇赛】2017中国重庆•开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛开幕

编辑: 旷江红 日期:2017-10-06 11:46:27 点击量:



  10月6日的城南故津广场人潮如海,歌声飞扬,一面面色彩艳丽、形似船帆的彩旗迎风招展,将广场装扮得喜庆而多彩。中国重庆•开州“天致药业杯”汉丰湖摩托艇公开赛开幕式在这里举行,数千名区外游客和开州市民共同见证了精彩瞬间。国家体育总局水上运动管理中心五部部长、中国滑水协会秘书长姚新培,重庆市体育局副局长张欣等嘉宾;何毅、冉华章、赵远坤、敖天才、任显智、王增勇等全体在家区领导出席开幕式。区委常委、宣传部部长任显智主持开幕式。



  上午9时整,在庄严的国歌声中,重庆市开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛在城南故津广场隆重开幕。


  区政府区长冉华章在开幕式上致辞。冉华章说,今年,国际摩托艇公开赛第一次“落户”开州,来自20多个国家和地区的200余名选手,将为大家演绎一场场精彩纷呈的体育盛宴。这不仅开启了开州承办国家级水上赛事的历史,推动我区独特湖水资源的开发利用,更会让广大市民和游客领略巅峰对决运动的激情与魅力,对打响旅游品牌、提升开州形象必将产生积极而深远的影响。我们一定严格按照赛事要求,优化赛事服务,强化赛事保障,当好东道主,办出高水平,努力将赛事办成一场“热烈、精彩、圆满”的盛会。同时,我们将以此次赛事活动为契机,不断深化与各方的战略合作,共同推动水上运动休闲产业发展,力争将其拓展为休闲旅游的新亮点、美丽开州的新名片。


  重庆市体育局副局长张欣致辞说,开州区特有的自然禀赋和汉丰湖秀丽的湖光山色融为一体,充分展示了重庆开州汉丰湖美丽的自然景观和水上摩托艇运动独特的体育人文魅力,下一步市体育局将以本次赛事为契机,与开州区人民政府携手合作,积极争取国家水上运动管理中心把基地落户在汉丰湖。持续办好摩托艇等水上运动国际品牌体育赛事,促进体育赛事与区域经济、文化旅游融合发展,着力把开州汉丰湖打造成为全国知名、世界闻名的水上运动胜地。


  国家体育总局水上运动管理中心五部部长、中国滑水协会秘书长姚新培在致辞中说,希望运动员们在此次比赛中以顽强拼搏的精神、高超的职业水准,赛出风格、赛出水平,让青春的活力迸发在赛场的每一个角落。也希望开州的老百姓积极参与群众体验活动,亲身感受摩托艇乘风破浪的极速激情,和超越自我的无限魅力。


  在运动员、裁判员、志愿者代表宣誓后,区委书记何毅宣布2017中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛开幕。


  据介绍,本次比赛为期三天,包含国际摩托艇公开赛(坐式摩托艇、站式摩托艇)、全国摩托艇方程式(F4)公开赛、全国P750高速橡皮艇公开赛、全国水上飞人挑战赛、全国滑水表演等精彩活动。赛事期间,我区还组织开展了系列文化旅游活动,让各界朋友在观赏精彩赛事的同时,还能了解帅乡文化、品尝开州美食,深度体验开州汉丰湖的风韵。


(原创作品禁止转载)


联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用