<返回首页
首页 > 资讯 > 图说开州

区委召开常委会会议 深入学习贯彻陈敏尔书记在石柱县中益乡 脱贫攻坚工作座谈会上讲话精神

编辑: 旷江红 日期:2017-09-19 11:54:50 点击量:

  9月18日,区委书记何毅主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻市委书记陈敏尔在石柱县中益乡脱贫攻坚工作座谈会上讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议指出,在全市深化脱贫攻坚工作大会召开后,市委书记陈敏尔同志以石柱县中益乡定点包干市领导身份,赴石柱县中益乡考察调研,并主持召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想,研究破解全市深度贫困之策,充分体现了陈敏尔书记发扬“钉钉子”精神的务实作风,体现了带头运用精准方略的科学方法,为我们作出了示范和表率。陈敏尔书记在座谈会上的讲话,对全市脱贫攻坚工作,特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大问题进行了深刻阐述,全面系统、精准管用,是认识论、方法论和实践论的统一,也是我们做好当前和今后脱贫攻坚工作的行动指南。要紧密结合开州实际,认真学习领会,深入贯彻落实。

  会议强调,一要提高政治站位,在思想认识上再深化、再提升。在工作标准上,一方面,要在认识上更加重视,行动上走在前列,推进脱贫攻坚效果上高一格、快一步;另一方面,不仅在脱贫标准上高一格,更要以高一格的脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,从而推动经济社会发展水平高一格、快一步。在工作目标上,要按照“开州2017年底实现整体脱贫摘帽”的目标,进一步增强紧迫感,认清艰巨性,坚定必胜心,实行“倒计时”,紧扣“两不愁、三保障、一达标”,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,确保如期高质量完成脱贫任务。在工作方法上,要把“精准”贯穿始终,因村因户因人施策,坚持“六个精准”、落实“五个一批”,下足“绣花”功夫,推进“十大扶贫行动”,不搞大水漫灌,对症下药、靶向治疗;要把“统筹”落到全域,认真处理好扶贫工作中贫困乡镇与非贫困乡镇、贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户等之间的关系,切实提高全区人民群众的满意度和获得感。二要聚焦“四个硬仗”,集中火力、全力总攻深度贫困。要深度聚焦改善生产生活条件、调整产业结构、农村集体产权制度改革、落实各项扶贫惠民政策等“四个硬仗”,集中火力,全力总攻。要再细化,对照“四个硬仗”,突出问题导向,一条一条梳理,列出问题清单、任务清单、责任清单,把各项工作举措谋深谋实。要补短板,突出实践导向,找准工作中的差距和薄弱环节,瞄准症结,集中攻坚。三要把牢“四个抓手”,在落细落地落小落实上下足“绣花”功夫。要把规划制定、项目落地、资金统筹管理、队伍建设“四个抓手”作为深度贫困乡镇下步脱贫攻坚工作的牛鼻子,下足“绣花”功夫,把脱贫规划落细,把群众紧迫需要的项目落地,把资金统筹管理按规定动作落小,把工作力量、工作责任落实,确保脱贫攻坚在紧张高效的工作中有条不紊、扎实推进。

  会议学习传达了市委书记陈敏尔有关安全生产工作的批示精神。会议强调,全区上下要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,不断增强紧迫感、责任感,务必时刻绷紧安全生产这根弦,务必突出安全防范重点时段、重点领域、问题整改,务必落实安全生产 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,务必做到严格执法、严肃问责,进一步系紧“安全带”、 扎牢“防护网”,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。


(原创作品禁止转载)





热门文章

区委副书记夏郑峰率队到重庆日报报业集...

区委副书记夏郑峰率队到重庆日报报业集团考察调研20190711

蒋牧宸到巫山镇调研脱贫攻坚工作201...

蒋牧宸到巫山镇调研脱贫攻坚工作20190711

蒋牧宸到和谦白桥调研脱贫攻坚工作20...

蒋牧宸到和谦白桥调研脱贫攻坚工作20190711

蒋牧宸主持召开区生态环境委员会201...

蒋牧宸主持召开区生态环境委员会2019年第二次(扩大)会议20190710...

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用