<返回首页
首页 > 外媒看开州

开州火了!国庆长假接待游客49.58万人次,实现旅游收入2.94亿元

编辑: 上游新闻 日期:2019-10-09 10:18:05 点击量:

金秋十月,喜迎国庆。

国庆长假期间,全国各地一片和谐喜庆气氛,虽然阴雨天气较多,但出行的游客热情不减。来自市内外的游客来到开州刘伯承同志纪念馆以及汉丰湖景区等景点,畅游刘帅故里,感受滨湖城市的魅力。

国庆黄金周七天长假

开州共接待游客49.58万人次

实现旅游收入2.94亿元

分别同比增长8.25%和2.98%

区文旅委相关负责人表示, 长假期间,我区围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,各景区推出免门票及国庆文艺优惠活动。

在汉丰湖举子园举办“中国梦想 美丽开州”文艺汇演,推出举子大舞台、互动体验等活动吸引游客;3A景区盛山植物园推出了吃桂花鸡,喝桂花酒送门票免费畅游,同时举行“爱在重阳”主题活动,对老人出游、家庭出游优惠送大礼;紫水龙头嘴森林公园推出了住三晚免费使用帐篷、吊床。

除了各景区的优惠之外,我区持续开展“水韵开州香满城”系列活动,围绕乡约丰收、水上体验、登高赏秋、鲜果采摘的主题,九龙山镇、大德镇等镇乡赏梯田、体验乡村农事;汉丰湖画舫游湖,厚坝镇、镇安镇等镇乡钓鱼;长沙镇大垭口森林公园、南门镇龙王头景区等地观彩林、品秋色;长沙镇、九龙山镇、白桥镇等采摘猕猴桃、黄桃等。

国庆假期,各景区无重大涉旅安全事件发生,高速公路免费通行,更多的游客选择自驾游、自助游等旅游方式。中长线自驾游比例明显增大,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”统一的目标。

据悉, 为了保障国庆长假开州旅游市场的平稳、有序,在国庆节前,开州区文化旅游委组织全区各乡镇文旅工作负责人、文化、旅游、体育企业召开了“防风险保平安护稳定”安全维稳工作会议,并联合区公安局、区应急管理局、区市场监管局等对重点景区、旅行社、酒店、旅游购物场所等进行安全督查,确保假日期间旅游安全。

记者 叶娟

图片来源本报资料图


热门文章

敖天才到长沙镇推进软弱涣散基层党组织...

敖天才到长沙镇推进软弱涣散基层党组织专项整治工作20191016

冉华章到白鹤白桥调研主题教育和脱贫攻...

冉华章到白鹤白桥调研主题教育和脱贫攻坚工作20191016

冉华章到大进镇调研基层党组织软弱涣散...

冉华章到大进镇调研基层党组织软弱涣散等专项整治情况20191002

蒋牧宸到南门镇调研基层党组织软弱涣散...

蒋牧宸到南门镇调研基层党组织软弱涣散等专项整治情况20191002

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用