<返回首页
首页 > 外媒看开州

“重庆汉马赛”周日开赛 沿湖湿地通通跑起来!

编辑: 华龙网 日期:2019-04-10 10:03:14 点击量:

华龙网-新重庆客户端4月8日18时30分讯(记者 闫仪)今(8)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市开州区文旅委获悉,由重庆市体育局、开州区人民政府主办的“西部西湖·开心开州”2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛(简称“重庆汉马赛”),将于4月14日在开州区城南故津广场鸣枪开赛。此次赛事硬件保障齐全、文化特色显著、工作服务细致,来自四面八方的运动健儿们将在此感受运动的快乐。


 


 
2019开州汉丰湖半程马拉松赛将在美丽的汉丰湖畔开跑 开州区供图 华龙网发


 


赛事硬件更有保障

开州是刘伯承元帅的故乡,地处三峡库区腹地,物阜民殷、人杰地灵,素有“帅乡”“举子之乡”“金开县”之称。举世瞩目的三峡工程,孕育了如诗如画的汉丰湖,造就了山水城相融的滨湖宜居城市,展现出了“湖在城中、城在山中、人在山水中”的独特魅力,荣获“巴渝新十二景”“新三峡十大旅游新景观”“中国宜居宜业典范县”“中国十大休闲小城”等美誉。

近年来,开州区坚持生态优先、绿色发展,加快建设旅游城市,推进文旅、体旅深度融合,着力打造生态之城、休闲之城、运动之城、康养之城。为进一步推动体育与旅游、文化、生态等元素深度融合,唱响“西部西湖·开心开州”旅游品牌,开州区围绕汉丰湖举办了汉丰湖城市钓鱼对抗赛、汉丰湖国际摩托艇公开赛等大型比赛。特别是在2018年,开州区成功举办了首届重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛,来自全国28个省、自治区、直辖市的国内跑友,以及来自肯尼亚、埃塞俄比亚、巴基斯坦、英国、印度尼西亚、印度等国家的外籍选手,共计4000人参加了比赛。

通过比赛,马拉松运动集中展现的挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求与开州开明开放、开拓开创的城市人文精神交相辉映,很好地推动了开州区独特湖水资源的开发利用,打响了旅游品牌、提升了开州形象。


 


 
2019重庆开州汉丰湖半程马拉松赛本周日开跑。开州区委宣传部供图 华龙网发


 


赛事更具特色风采

汉丰湖与滨湖新城和谐共生,人水相亲、湖光塔影,远山如黛、烟波浩渺。赛事组委会对赛道进行了精心设置,赛道围绕着美丽的汉丰湖与蕴含着深厚底蕴文化的开州举子园展开,选手们在绿树成荫、鸟语花香的滨湖湿地畅享纯氧健康跑,享受“湖在城中、城在山中、人在山水中”的唯美画境。同时,整个赛道沿滨湖路和汉丰湖滨湖马道进行,笔直平坦、海拔高差在20米以内,非常适合选手创造更好的成绩。

为进一步增强赛事吸引力,开州区在保留原有的半程马拉松赛(21.0975公里)、5公里欢乐跑、亲子跑、情侣跑项目的基础上,增设了10公里跑、5公里轮滑项目,参赛人数由4000人扩大到6000人;男女冠军选手奖金金额,由5000元增加至10000元,同时增设赛会纪录奖,对破纪录选手将进行5000元的额外奖励。

赛事服务更周到细致

为更好地为赛事、选手服务,开州区成立了“重庆汉马”赛事组委会,抽调精兵强将组成强有力的组委会办公室、竞赛组等5个工作机构,制定了详细的工作方案和应急预案,精益求精地开展赛事组织服务工作。同时,本次赛事共招募300余名青年志愿者,抽调100名专业医护人员、100名医护志愿者参与后勤接待、医疗服务、应急救援等志愿服务,确保赛事成功举办。

同时,为将“重庆汉马赛”打造成为最具山水特色的国际经典马拉松赛,使之成为休闲旅游的新亮点、跑步康养的新胜地、美丽开州的新名片,开州区还将进一步打造“路在花园中、人在山水中”的生态景观赛道,让鸟语花香、负氧离子与运动员一路相伴,让选手在奔跑中回归自然、进入巅峰状态。同时,还将在赛事期间举办“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列文旅活动,为竞技体育注入更多的休闲元素,让来到开州的每一个人都爱上这片湖、恋上这座城,立足彰显开州的人文底蕴和文化积淀,让“重庆汉马赛”更有竞争力、影响力、知名度、美誉度。

此外,开州区还将持续在建成的汉丰湖滨湖马道安装智能运动系统,将其打造成西部地区首个智慧跑步赛道,让市民24小时都可以在滨湖赛道约一场“专属的马拉松赛”,将“重庆汉马赛”打造成为“永不落幕”的马拉松赛事。



热门文章

冉华章到郭家镇宣讲习近平总书记视察重...

冉华章到郭家镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神20190424

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落...

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落实】敖天才到白桥镇调研脱贫攻坚工作...

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落...

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落实】赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作...

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落...

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落实】蒋牧宸调研春耕春播和脱贫攻坚工...

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用