<返回首页
首页 > 外媒看开州

重歌一批精品节目“绽放”开州 新作《慈母手中线》首演

编辑: 华龙网 日期:2018-10-09 10:03:32 点击量:

华龙网9月29日6时讯(记者 陈发源)27日晚,《绽放的青春》精品文艺晚会首场演出在开州剧院举行。重庆市歌舞团一批精品节目精彩亮相,美丽绽放,其中群舞《慈母手中线》作为该团今年创排的新节目,首次与观众见面。

作为重庆解放后组建成立的首个市属专业文艺院团,重庆市歌舞团成立近70年来,创排了舞剧《三峡情祭》《邹容》《杜甫》,主题歌舞晚会《巴渝情缘》《渝•美人》《巴歌渝舞》等优秀艺术作品500余部,开展各类演出1.2万余场,先后夺得“五个一工程奖”“文华奖”“中国戏剧奖”,全国舞蹈比赛一等奖,中国舞蹈“荷花奖”等各类国家级奖项130余个。2010年起,该团以历年来的优秀歌舞作品为主,策划推出《绽放的青春》精品晚会,在重庆市各区县定期巡回演出。

中国风浓郁的《国风》,华丽古典的《丽人行》,气势恢宏的《川江号子》,美轮美奂的《百合》,如痴似醉的《恋》,巴渝风情的《滑杆情》……当晚,一支支舞蹈闪亮登场,婆娑的舞姿,如画的舞美,赢得阵阵掌声。歌手们倾情演唱了《秋意浓》《阿楚姑娘》《打开你的心》《儿行千里》《今夜无人入睡》等中外歌曲,给观众们呈上一场中西合璧的听觉盛宴。而美声与通俗跨界合作的《九儿》,更是点燃了现场气氛,将晚会推向了高潮。

一根棉线,牵着思念牵着血脉,牵起跌倒时的一丝希望,站立后的一份担当;一根棉线,拉扯着儿与娘,曾经伴你长大,又目送你去往远方。慈母手中线,缝补的何止春秋,何止时光……当晚,重庆市歌舞团新作《慈母手中线》首次与观众见面,引起现场共鸣。该作以舞蹈这一独特的肢体语言为艺术表现形式,弘扬中华民族传统家庭美德,凸显爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建和谐的家庭文明新风尚。

“向往你的向往/幸福你的幸福/不忘初心/继续前进/万水千山/最美中国道路……”在歌伴舞《不忘初心》中,当晚的演出圆满落幕。

据悉,重庆市歌舞团《绽放的青春》精品文艺晚会年底前还将在璧山、南川等区县演出。



热门文章

【兴调研转作风促落实】敖天才调研汉丰...

【兴调研转作风促落实】敖天才调研汉丰湖湿地生态保护情况20181119

敖天才到汉丰街道金州社区召开“三创...

敖天才到汉丰街道金州社区召开“三创”工作对接会20181116

冉华章走访调研我区民营企业20181115...

冉华章走访调研我区民营企业20181115

【坚决打赢精准脱贫三年行动攻坚战】赵...

【坚决打赢精准脱贫三年行动攻坚战】赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作201...

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用