<返回首页
首页 > 外媒看开州

确认过眼神,我是西湖仙子,你是开州汉子!

编辑: 华龙网 日期:2018-10-09 10:01:13 点击量:

从渝西到渝东北,


从大足到开州,


跨越四百多公里,


穿过人山人海,


一眼就认定你。


汉丰湖:“我是开州汉子。”龙水湖:“我是西湖仙子。”汉丰湖:“我因三峡工程而生,年龄还不大。”龙水湖:“我是上世纪五十年代大足人民创造的。”


(汉丰湖:三峡水库汛后蓄水水位至175米时,长江水由东往西回涌入开州澎溪河,开州将形成55.5平方公里的淹没水域面积。而水库水位回落后,形成大片的消落带可能对开州造成生态环境的危害。为了解决这个问题,在流经开州的澎溪河下游4.5公里处建了一座水位调节坝,在上游就将形成一个常年水位为172—175米的汉丰湖。)


(龙水湖:上世纪五十年代末,为解决经开区、玉龙镇、龙水镇等地区的饮水、农业和工业用水,政府在赖溪河、小安溪河上游建龙水湖。因风景岛上松林蔽日,水禽群集,山水掩映,幽静秀美,人称“大足西湖”。)


汉丰湖:“我身材魁梧,水域面积14.8平方公里。”龙水湖:“我身材苗条,水域面积5300亩。”汉丰湖:“我性格憨厚安静,就像我这一汪碧水,有时静得像一面明亮的大镜子。”


龙水湖:“我心思细腻,多愁善感,就像我的形状,绕过一个弯,还有一个弯。”


汉丰湖:“我爱好广泛,比如钓鱼、跑步、水上运动......”


龙水湖:“我平时就爱泡泡温泉、观观鸟、划划船、种种花草......”


汉丰湖:“其实,我们两个还是有很多共同点,我们都有环湖跑道,还都承办了马拉松赛事...”龙水湖:“对头,对头,我有水上乐园,听说你也马上要建了哇。”汉丰湖:“三峡蓄水,汉丰成湖。我把开州老城区淹没了,现在我的使命就是让开州市民的新生活更美好,让他们天天都能感受到这水城相依的和谐!”


龙水湖:“从我诞生那天起,就肩负着灌溉、防洪、工农业及城市供水、旅游等使命,今后我也要站好岗,让大足人民继续过大丰大足的日子!”


汉丰湖:“小姐姐,棒棒哒,我好喜欢你,好想和你谈恋爱。”龙水湖:“嗯……异地恋......还是姐弟恋......我考虑一下......”



热门文章

冉华章主持召开大进镇脱贫攻坚工作推进...

冉华章主持召开大进镇脱贫攻坚工作推进会20180925

冉华章到杨柳社区调研基层组织建设...

冉华章到杨柳社区调研基层组织建设、“三创”、城市提升及社会治理工作20...

敖天才主持召开区政协十四届第十八次主...

敖天才主持召开区政协十四届第十八次主席会20180919

【扫黑除恶进行时】冉华章主持召开全区...

【扫黑除恶进行时】冉华章主持召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会20180919...

新闻推荐

联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 开州区电视台简介 | 开州区电视台网简介 | 免责声明

新闻道德监督热线电话:023-88131118丨023-88061118丨023-52227791

举报电话:023-52633006 举报邮箱:kztvxmt@163.com

本报国内统一刊号: CN37-0082 邮发代号:23-217 渝ICP备17000619 渝公网安备 50023402000271号

社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用